Liebe Eltern,

leider können wir in diesem Jahr aufgrund der aktuellen Hygienevorschri=en nicht den gewohnten Elternabend zum bayerischen Schulsystem halten. Deshalb möchten wir Ihnen auf diesem Weg einen Einblick in die Bildungsschwerpunkte und Abschlüsse der verschiedenen Schularten geben. Die Frage der richtigen und für Ihr Kind passenden SchullauKahn steht schon sehr früh im Raum. Neben den Noten sollten Sie bei der Wahl der richtigen SchullauKahn auch die Motivation, die Fähigkeiten und die individuelle Persönlichkeit Ihres Kindes im Blick haben. Nur so können Lernprozesse gelingen.

Nutzen Sie deshalb die Gesprächsangebote mit den Klassenlehrerinnen und unserer Beratungslehrerin, Frau Held, die Sie aufgrund ihrer langjährigen Erfahrungen bei Ihrer Entscheidung unterstützen können.

Unser Schulsystem bietet eine Vielfalt an Bildungswegen, die das Anstreben eines höheren Bildungsabschlusses jederzeit ermöglicht.

In dem folgenden Video werden Ihnen die verschiedenen Wege im bayerischen Bildungssystem vorgestellt.

In schwierigen Fällen stehen Ihnen neben der Klassenlehrkraft verschiedene schulische Beratungsstellen zur Verfügung.

Termine vereinbaren Sie bitte direkt mit den entsprechenden Stellen.

Beratungslehrerin:

Frau Held

Grundschule Neues Schloss
91413 Neustadt/Aisch

Sprechzeit nach Vereinbarung

Schulpsychologin:

Frau Asimus-Schimpf

Konrad-Adenauer-Str.1
91413 Neustadt/Aisch

Sprechzeit nach Vereinbarung

Mobiler sonderpädagogischer Dienst:

Frau Sauchella-Popp