In diesem Bereich finden Sie alle Beiträge aus den 4. Klassen

... nicht nur das „Corona-Virus“ wütet durch Deutschland, nein auch heftige Windböen begleiteten uns, neben strahlendem Sonnenschein, auf unserem Weg Richtung Schulwald.

Zuerst besuchten wir das Theater „Salz und Pfeffer“ mit dem Theaterstück „Die Bienenkönigin oder Das steinerne Schloss“ von den Gebrüdern Grimm. Es gefiel uns allen sehr gut.

Verschiedene Kunststoffe finden sich in unserem modernen Leben überall. Vom Aufstehen bis zum Schlafengehen begleitet uns die „Plastikflut“.

Am Montag, dem 9. März 2020, besuchten wir den Weltladen am Plärrer in Neustadt im Rahmen unseres HSU-Themas „Kinder einer WELT – Kinderrechte“.

Was ist das? Herz-Vorsorge, die Schulkindern Spaß macht und den natürlichen Bewegungsdrang fördert.

In der Vorweihnachtszeit fuhren die beiden vierten Klassen nach Nürnberg.