Hier finden Sie Beiträge aus unserem Schulleben, die alle Klassen einbeziehen. Zur Anzeige von Beiträgen einzelnen Jahrgangsstufen oder Klassen, wählen Sie diese bitte direkt über das Menü.

Nachdem wir uns im Zuge des Ethik-Unterrichts in den beiden dritten Klassen mit den verschiedensten menschlichen Gefühlen beschäftigt hatten, wollten wir am Freitag, 22. Februar 2019 in der Klasse 1b das Gefühl „Freude“ verbreiten:

Am heutigen Donnerstag eröffnete unser Schulamtsdirektor Herr Frank Wessel den Lesetag.

Sehr liebevoll und zum ausgewählten Buch „Gans vergessen“ von der Autorin Stephanie Schneider passend hatte unser Elternbeirat auch in diesem Jahr das Vorlesezimmer geschmückt. Da hätte sicher auch die Illustratorin Ingrid Sissung-Weber ihre wahre  Freude daran gehabt.

"Bitte, Danke und Hallo - Grüßen macht uns alle froh..." mit diesen gerappten Worten wurden unsere neuen Erstklässler im November bei der Schulversammlung in der Grundschule Neues Schloss begrüßt.