Hier finden Sie Beiträge aus unserem Schulleben, die alle Klassen einbeziehen. Zur Anzeige von Beiträgen einzelnen Jahrgangsstufen oder Klassen, wählen Sie diese bitte direkt über das Menü.

„Der Herr der fünf Ringe“-

Gott hat viele Namen,

ein Stück über die fünf Weltreligionen

Unter diesem Titel brachte Claudia Kucharski vom Theater „Kopfüber“ den beiden vierten Klassen die verschiedenen und doch auch so gleichen Religionen näher.

Frieden und Achtung der Menschenwürde und allen Lebens stehen bei allen Religionen im Vordergrund.

Nicht lügen oder betrügen, das fordert ebenfalls jede Religion.

Das Interesse am anderen, das Wissen um seine Werte, Bedürfnisse und Wünsche sind notwendig, um gut miteinander leben zu können.

Die Kinder waren sehr aufmerksam bei der Sache, noch dazu, weil einige auch aktiv mitwirken durften.

Die heutige Veranstaltung also ein wertvoller Beitrag zu Toleranz und Wertschätzung anderer Meinungen und Menschen.

Wir wünschen allen Lehrern, Schülern, Eltern und Mitarbeitern schöne Weihnachten, einen guten Beschluss und ein gesundes neues Jahr.

Die Grundschule Neues Schloss

…gut und passend zum diesjährigen Buch „Tante Josefine feiert Weihnachten“ gestaltetem „Holzofen-Café starteten wir am Mittwoch, 18.12.2019 ab 8.00 Uhr unsere Lesungen.

…klingt seltsam, aber am Dienstag, 17. Dezember 2019, halfen die Kinder der Klasse 2b mit ihrer Sportlehrerin Frau Potrykus den beiden Hausmeistern Herrn Grüner und Herrn Kiehl, den geschmückten Baum aus dem Mehrzweckgebäude in das diesjährige Adventsstübchen im ehemaligen „Holzofen“ von Jürgen Bräuninger, zu transportieren.