Diesen Elternbrief finden Sie auch als Download unter Service / Elternbriefe.

Liebe Klasseneltern,                                                                                                 04.09.2020

nach hoffentlich erholsamen gemeinsamen Sommertagen in den Familien starten wir nun in das Schuljahr 2020/21. Wir hoffen, dass es ein gutes und kein schwieriges Jahr wird, wie am 03.09.2020 in der FLZ zu lesen war.

Auch dieser „Neustart der Schulen“ wird von vielen als Experiment bezeichnet. Dass dieses hoffentlich gelingt, haben wir uns einige neue Maßnahmen überlegt - darüber werden wir Sie im Folgenden informieren:

Wir beginnen den Unterricht gestaffelt:

Die Kinder der 1. Klassen beginnen um 8.15 Uhr und sollten auch erst ganz kurz vorher an der Schule sein.

Die Kinder der 2. und 3. Klassen starten ganz regulär um 8.00 Uhr

und die 4.Klassen beginnen bereits um 7.45 Uhr.

Für die ersten Schultage gilt die Maskenpflicht ab der 5. Jahrgangsstufe auch im Unterricht, bei uns nur auf dem Schulgelände und auf den Gängen. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind stets einen Mund-, Nasenschutz bei sich hat.

Um eine Durchmischung der Gruppen zu vermeiden, haben wir gemeinsam mit der Comenius-GS beschlossen, an diesen ersten Schultagen (bis zum 18.09.2020) nur Klassenunterricht, also noch KEINEN gemischten Gruppenunterricht wie Religion/ Ethik oder Werken/ Gestalten abzuhalten.

Dieser Klassenunterricht mit den gestaffelten Anfangszeiten, endet vom 08.-18.09.2020 täglich um 11.20 Uhr.

Ab Montag, 21.09.2020 könnte dann der geplante Stundenplan gelten.

Nun freuen wir uns, trotz aller Auflagen, auf ein möglichst normales Schuljahr mit Ihren Kindern!

Das Schulleitungsteam Frau Röder und Frau Potrykus mit allen Kolleginnen