Gleich im Januar bekam die Klasse 3a Besuch vom Bayerischen Roten Kreuz.

Frau Zeiger, Ausbilderin Erste Hilfe, lieferte der Klasse viele praktische Tipps im Umgang mit Verletzten.

Die Kinder machten sich anschließend ihre Gedanken dazu:

Für mich war besonders schön, dass uns viele Sachen gezeigt wurden, die ich noch nicht gekannt habe zum Beispiel wie man den Verband richtig um Gelenke herummacht. Auch die Seitenlage wurde uns beigebracht, das wusste ich nämlich nicht. Außerdem war zuvor nicht bekannt, dass es ein Fingerpflaster gibt. Jetzt schon.

Für mich war sehr schön, dass Sie bei uns in der Klasse 3a waren. Dass es so viele verschiedene Arten gibt, Leuten zu helfen, wusste ich nicht. Außerdem war mir nicht so richtig bekannt wie man Verbände anlegt. Aber ab jetzt weiß ich es endlich mal richtig. Es war auch sehr schön, dass Sie uns Verbandmaterial dagelassen haben.

Danke, dass Sie sich für uns Zeit genommen haben. Ich habe total viel gelernt! Ich habe alles gut verstanden, aber nur weil Sie es sooo gut erklärt hatten. Nun weiß ich, wie man richtig einen Verband um das Handgelenk macht. Außerdem weiß ich auch, dass man kein Desinfektionsmittel hinauftun darf. Danke!