Kurz vor Weihnachten machten sich die Klassen 1a und 1c auf den Weg ins Planetarium nach Nürnberg.

Einige Kinder waren noch nie mit einem Bus unterwegs gewesen, so war das schon richtig spannend. Die Aufregung stieg noch, denn in einem Planetarium waren erst wenige Kinder gewesen.

Nach der Busfahrt stärkten wir uns zunächst im Foyer, bevor es endlich los ging mit Flappi. Flappi ist eine kleine, neugierige Fledermaus, die sich nachts gerne Fragen über den Himmel stellt. In einer Sternwarte erfährt sie viel Wissenswertes von Sternen, Sternbildern und dem Mond. Wir staunten, was wir mit Flappi kennenlernen durften. Das war ein besonderes Erlebnis!

Frohe Weihnachten und alles erdenklich Gute für das Jahr 2020 wünscht die Klasse 1c mit Frau Held