Schade…… dachten sich wahrscheinlich die Schlaumeier des Schlosskindergartens. Dieses Jahr fällt so viel für sie als Abschluss ihrer Kindergartenzeit aus.

Damit auch der Besuch im Unterricht der Schule in einer 1. oder 2. Klasse im Neuen Schloss. Doch so ganz ohne Kontakt wollten wir, die Klasse 1b,  sie nicht mit ihrer Vorfreude auf die Schule alleine lassen. Fleißig malten wir Bilder und schrieben einen Willkommensgruß auf. Dieser sollte dann als Flieger aus dem Fenster die Schlaumeier erreichen. Ein kleines Geschenk gab es auch. Ein Magnet mit dem Bild unserer Schule, der als Fallschirm zu den Kleinen von oben herabschwebte. Zum Glück halfen einige Mamas  aus unserer Klasse beim Falten und Basteln der kleinen Präsente. Dickes Lob und vielen Dank an sie!!